2012年7月13日星期五

孩子設定 - Ivy Gesher

「姊姊你呢……真的令人討厭。」—— Ivy Gesher



全名: Ivy Gesher
簡稱: Ivy
性別: 女
年齡: 不明
生日: 29/4
身高: 167cm
瞳孔色: 深綠色
種類: 納米金屬機械人


介紹:

Sandy的妹妹,但在很多方面上也跟姊姊沒關係而且有很多衝突,最後引發了悲劇,兩姊妹的衝突一發不可收拾。

表面是一名大約20歲左右的猶太裔女性,實際上是由Ivan Wong和Albert Gesher聯合開發納米金屬機械人——Ivan負責機械人的部份,而Albert則是負責程式的部份。開發的目的純屬Ivan個人的私欲,因為自己沒有寫複雜的電腦程式的能力而乾脆賣給專門寫程式的Albert。Albert順道為了Sandy別太孤獨便因此製作了「妹妹」Ivy出來,心裡同時希望兩者能夠互相幫助並能夠在這個社會生存。很可惜Albert萬萬料不到Ivy會為了Sandy擁有人類感情這一事而產生強烈的妒忌心,最終兩姊妹衝突加劇而引發了Ivy狠狠把父親Albert殺掉並同時燒掉了自己(也包括Sandy)的家來洩憤(因為她殺不了Sandy)。無家可歸的她開始了流浪的生活(作者:活該),期間她的獨有能力以及其冷酷無情心態而被殺手組織Broken Wings看上,開始了她的殺手人生。

由於沒有像姊姊那樣從人類靈魂獲得真正的「人類的感情」,所以比較冷酷無情,對人類各種感性的反應無法理解。但隨著與其他人類的互動增加,她開始領悟到人類對特定事情的種種不同反應的背後原因,自己也會不時作出一些人性化的表情來表達自己,亦同時開始質疑自己一直以來有違道德的行為……

直到在某一次被Sandy抓著來游說一番後,Ivy開始發現自己一直以來所做根本並沒有任何意義——她承認了一直以為人血就是為Sandy提供感情的來源,所以才會選擇當個殺手去殺人,但後來才知道不單只是死人的血就可以為一個沒生命的機械帶來感情,而是一個活著靈魂的力量才可以使原本不存在的死物帶來生機。雖然知道事實後很難接受,但Ivy本身的自我學習功能也為她帶來了一套既獨特又意想不到的「感情」……只是恐怖谷效應(*1)依然無法完全去掉而已。



作者備註:
  • 納米機械人其實等於液體金屬機械人——身體能夠自由變形和分離,而同時不怕物理接觸上的攻擊,壞掉的部份如果有後備零件也能夠比一般的機械人快速更換。
  • 可是由於全身都是由金屬構成,容易導電和過熱成為了她的致命傷(Sandy最後也是充分利用這兩點來收拾她)
  • 平常慣用武器為自己變形的雙手刃,偶爾會因情況而變成格林機關砲等武器
  • 雖然跟姊姊關係惡劣,但仍會認Sandy為自己的親生姊姊
  • 雖然藝術感很差,但意味不明地很喜歡koma'n的音樂……
  • 2013年起正式脫離殺手生活,現在是G.U.N.的軍人,但仍會私自找兼職賺外快(作者註:某程度上她可算是個超高校級的工作狂(誤))
  • 有著試玩山寨手機遊戲並原版比較的習慣


作者吐槽:
名字靈感來至Sandy Bridge的後代Ivy Bridge (Intel: 你夠了玩完Sandy又玩Ivy(ry))。大改了設定很抱歉不過基本上跟之前的相同的(欸),不過還是有點亂所以短期內我可能也會再改。

備註:
(*1) 恐怖谷效應:正名應為「恐怖谷理論」,是日本機械人專家森政弘提出的一個假設,指人類會對擬人機械人(後來發現包括其他擬人的東西也會)產生出來的不安感,除非擬人的相似度接近100%,否則有一點不相似的地方也會覺得非常不安。詳情請參考維基先生

沒有留言:

發佈留言